
Ни для кого не секрет, что для того чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя на все 100%, нужно правильно питаться. Существуют определенные правила здорового питания, если вы будете их знать и соблюдать, то красота и отличное самочувствие вам обеспечены. Итак, начнем.
Кушайте по мере наступления голода, не ешьте впрок. Избавьтесь от извращенного желания что — нибудь пожевать. Постоянные перекусы вредят пищеварительной системе и приводят к быстрому износу желудочно-кишечного тракта.
Если вы пришли к выводу , что вам нужно соблюдать раздельное питание, то научитесь сочетать продукты. Эта методика способствует лучшему усваиванию пищи, что в конечном итоге приводит к не накоплению лишних килограммов. Основной принцип раздельного питания — это белки и углеводы раздельно.
Согласно теории основателя этого метода, всю потребляемую нами пищу необходимо условно разделить на продукты, состоящие из белков и продукты, состоящие из углеводов. Есть также понятие нейтральных продуктов, их можно сочетать как с теми, так и с другими.
Основные принципы раздельного питания
- По возможности для употребления в пищу нужно выбирать натуральную продукцию (ни в коем случае не полуфабрикаты или консервы).
- С утра кушать овощи и фрукты, за обедом – пишу содержащую белок, а вечером — углеводную.
- Промежутки между принятием пищи должны быть не менее четырех часов.
- Рекомендуется ограничить кисломолочные продукты, потому что они создают кислую среду, а это нежелательно.
Если вы решили соблюдать правильное раздельное питание, то вам необходимо будет строго придерживаться всех его принципов, о которых мы расскажем на страницах gastrointestinal.ru, а их немало. Для этого необходимо будет изменить свой ритм жизни. Если вы привыкли питаться в общепитовских заведениях, то вам придется от них отказаться.
Еще одно неудобство: чувство голода возникает раньше, чем при обычном питании, из- за высокой скорости переваривания пищи. Но зато улучшается самочувствие и у многих сбрасывается лишний вес (причем результат похудения достаточно стойкий, в отличие от диет).
Вы не задумывались, почему людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуют есть черствый хлеб, а не свежий? Зачерствевший хлеб (или хотя бы постоявший сутки) при пережевывании лучше пропитывается слюной, а затем и пищеварительными соками, и потому быстрее переваривается.
Но для здоровых людей — это дело вкуса. Мне, например, нравится теплый мягкий хлеб, который покупаю в булочной по пути на работу. Но сам факт того, что на следующий день этот хлеб становится полезнее, приятно радует.