Раздельное питание: нейтральные продукты и польза грибов

Раздельное питание и польза грибов

В пользе раздельного питания уже убедились многие. Главным принципом этого метода является употребление в пищу только полезных для организма продуктов, но определенным образом. Если вы все-таки сомневаетесь, предлагаю провести эксперимент: поесть по принципу раздельного питания, а потом съесть что-нибудь обычное, разница будет очевидна.

Соблюдение определенных правил привнесет в ваш процесс пищеварения легкость и безболезненность, вы забудете о чувстве тяжести в желудке после приема пищи. Еда в желудке будет быстрее перевариваться, а тем самым уменьшатся затраты энергии. Множество людей во всем мире попробовали раздельное питание и навсегда изменили свою жизнь.

Правила такого питания просты: белки и углеводы врозь. Проще не бывает. То есть, продукты содержащие доминирующее количество белка мы не должны сочетать с углеводо содержащими продуктами.

Существуют так же продукты, так называемые «нейтральные», другими словами они совместимы и с теми и с другими. К нейтральным продуктам относятся овощи, фрукты, салат. Грибы тоже относятся к продуктам, которые хорошо сочетаются с другими. В них содержится немного белка ( примерно 2,7%), практически нет углеводов и жиров, и кислота в незначительном количестве. Зато они практически на 95% состоят из воды, что объясняет их низкую калорийность.

Согласно теории раздельного питания, грибы в сочетании с другими продуктами не могут привести к неправильной комбинации. Но нужно учитывать также и вкусовые качества: трудно себе представить сочетание грибов со всеми продуктами подряд, например с орехами, изюмом, йогуртом, молоком, фруктами или сахаром.

Грибы можно использовать в раздельном питании в виде бульона для овощных супов, а также в тушеном или отварном виде. Они по своим свойствам легки для переваривания здоровым желудком, их можно подать и основным блюдом, и в виде гарнира.

Будем надеяться, что эти нехитрые советы принесут вашему организму здоровье, а вам — хорошее настроение!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


три + = 12