Раздельное питание по Жданову

Раздельное питание по Жданову - побольше фруктов и овощей

Профессор Владимир Жданов — один из тех, кто выдвинул свою теорию раздельного питания. Эта теория основывается на концепции раздельного питания Г.Шелтона, но имеет ряд уникальных особенностей. Питание по Жданову, как и другие, строится на разрозненном употреблении белковой и углеводной пищи. Продукты по его методу разделяются на белки, углеводы и так называемые нейтральные продукты. Но к нейтральной группе продуктов профессор добавил еще и жиры.

«Человек может сам восстановить свое здоровье, — утверждает Владимир Жданов. — Раздельное питание — всего лишь способ, который поможет ему в этом». В своих выступлениях профессор доступно рассказывает о вреде смешанного питания. При смешанном способе употребления продуктов их питательные вещества усваиваются хуже, чем при раздельном питании. А не полностью усвоенные продукты надолго остаются в организме, где превращаются в токсины и отравляют нас изнутри.

Система раздельного питания поможет победить различные заболевания, а для этого нужно систематически проводить очистку организма от токсинов и шлаков, и перейти с обычного питания на раздельное. Интересно, что этот переход, по убеждению Жданова, возможен в любом возрасте. Для начала профессор рекомендует питаться по его методике раз в неделю, для плавного перехода. А когда пройдет определенный срок, организм сам перестроится, без особых сложностей.

Варианты меню в раздельном питании по Жданову

Профессор предлагает несколько видов меню раздельного питания для похудения и общего оздоровления организма, на выбор.

Меню 1

Первый завтрак должен состоять из разных фруктов на ваш выбор, или сухофруктов, желательно домашней заготовки.
Второй завтрак – отварной картофель, овощной салат.
Обед и ужин – салат из сырых овощей с добавлением одного белкового продукта.

Меню 2

На первый завтрак можно съесть дыню или арбуз или сухофрукты, инжир, чернослив. На выбор один продукт.
Второй завтрак – на выбор: творог и овощной салат, орехи и кислые фрукты, морковь и свекла, кусочек ржаного хлеба.
Обед и ужин – мясо запеченное и капуста паровая или яйцо отварное и паровые баклажаны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


× девять = 18